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Ein heiteres, manchmal bizarres, vor allem aber überaus nützliches Brevier, in dem sich tropische Sinnenfreude mit der Weltklugheit eines ironischen Kosmopoliten verbindet, von Mechthild Großmann wunderbar zu Gehör gebracht. Niemand kennt die Rezeptur des Glücks – behauptet der Kolumbianer Héctor Abad in seinem Handbuch zur kulinarischen Aufhellung des Gemüts, um dann allerdings doch mit weisen, bisweilen höchst bizarren Verordnungen den zahlreichen Variationen des Unglücks zu Leibe zu rücken, denen die Frauen dieser Welt, aber nicht sie allein, ausgesetzt sind – dem Alter, der Schwiegermutter, den Einfällen der Männer … Sachdienliche Ratschläge, nicht nur für den Gebrauch in der Küche, sondern auch zur Behandlung unnützer Leidenschaften bestens geeignet! Sie mögen seltsam klingen, aber man sollte sie trotzdem ausprobieren, jene Rezepte, in denen sich das Horn eines Triceratops aus dem Pleistozän, drei Wochen lang auf kleiner Flamme gekocht, in ein sicheres Mittel gegen Schuldgefühle verwandelt. 'Ein kleines Meisterwerk. Rezepturen in Poesie, die die Phantasie mit Duft erfüllen.' [Klaus Trebes, Die Woche]